>
我院师生参加第九届中国长垣国际起重装备博览交易会与“博士团带队走进长垣活动”
2024-04-28
浏览:87

4月27日,我院电气工程系主任张豪带队与本科生一起赴长垣参加“博士团队带队走进长垣活动”,并参与了中国长垣第九届起重博览会集中签约仪式,在当地重要工业及企业进行了深入学习和考察。

行程伊始,师生们首先前往了卫华集团,听取了关于该集团的发展历史介绍,并实地的参观了其生产车间。在车间内,学生们亲眼见证了起重机械的组装过程,对机械制造的工艺有了直观的认识。随后,师生们到了驼人医疗产业新城,参观了医学博物馆,了解了医疗行业的历史与发展。博物馆内丰富的展品和详细的解说,使学生们对医疗技术的演变有了深刻的理解。最后团队抵达河南矿山智能制造产业园,参观了中国起重机械博物馆,深入了解起重机械的技术演进与行业应用。下午,全体成员到达起重博览交易会会展中心,系统学习和了解各企业展出的前沿产品及先进机械设备。展会上,各种新型起重机械和技术的展示,让学生们对未来技术的发展趋势有了更清晰的认识。行程最后我院带队老师张豪参加了中国长垣第九届起重博览会的集中签约仪式,签约仪式上,张豪代表我院与企业负责人进行了深入交流与合作签约。此次合作不仅为我院带来了更多的实习和研究机会,也为学生们的职业发展开辟了新的道路。

“博士团队带队走进长垣活动”不仅增强了学生们的实践经验,也为我院与行业的进一步合作奠定了坚实基础。通过实地考察与学习,师生们对起重机械等行业有了更全面的认识和理解,为未来的学术研究与职业发展提供了宝贵的资料和启示。

(文 李玮皓)