我院本科生第一党支部开展4月“党旗映师大”主题党日活动
2024-04-28
浏览:75

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,增强支部政治功能和组织功能,我院本科生第一党支部于4月25日开展“党旗映师大”主题党日活动,支部全体党员参加。

支部书记王子月带领支部党员学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容,引导学生树立国家安全意识,提高防范和抵制安全风险能力。支部成员共同观看了微视频《勿忘国耻,向浴血奋斗的革命先烈致敬》,微影结束后,王子月以微党课的形式讲述了革命先烈前赴后继、不怕牺牲的英勇事迹,支部成员纷纷表示会铭记历史,从革命先烈精神中汲取力量,在接续奋斗中践行共产党员的初心使命。

会上,支部向全体党员发放了《中国共产党纪律处分条例》,并进行了集中学习和研讨,支部成员将深刻理解《条例》的内涵要义和实践要求,切实把纪律真正转化为日常习惯和行为准绳,内化于心,外化于行。

(文 王子月)