欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

就业专栏

河南省新梦想大学生出国就业工程简介

发布时间:2017-12-21浏览次数:371

河南省“新梦想”大学生出国(境)就业工程

为进一步拓宽毕业生就业渠道,推动实现毕业生高质量的就业,为更多的学生提供开拓视野提升自我的工作岗位,也为郑州航空港综合试验区以及国家“一带一路”等战略储备更多国际化就业背景的高端人才,自2013年起,省教育厅联合有关厅局探索开拓了我省毕业生国际化就业渠道,2014年联合开展了“新梦想大学生出国就业工程”。目前已有400余名优秀的大学生走出国门赴阿联酋、美国、新加坡、泰国、法国、马尔代夫、韩国等国家实现国际化就业。根据2014年下发的河南省教育厅等十部门《关于联合开展河南省2016届高校毕业生“新梦想”就业创业公益帮扶行动的通知》(教学[2014]872号)文件、2015年下发的河南省教育厅等十二部门《关于联合开展河南省2016届高校毕业生“新梦想”就业创业公益帮扶行动的通知》(教学[2015]939号)文件要求,开展“河南省新梦想大学生出国(境)就业工程”(以下简称“出国就业工程”),现将出国就业工程情况介绍如下:

一、组织单位

主办单位:河南省教育厅

中国国际贸易促进委员会河南省委员会

承办单位:河南沃伦教育咨询有限公司

二、招收对象

就业岗位和美国一年实习期工作岗位招聘对象为应/往届高校毕业生,寒暑期实习招生对象为在校大学生。不限专业,具备基础英语口语交流能力,性格易于相处,乐于沟通,工作态度认真积极,形象气质佳。

三、就业实习地域及岗位

主要外派国家和地区:阿联酋,卡塔尔,新加坡,马尔代夫,塞班,日本,澳门等;外派企业类别:免税店,零售业,知名品牌酒店,旅行社,乐园,高级餐厅等。职位:服务人员,销售员,客服,会计,经理,领班,导游,文员等等。目前在招岗位见附件一。

部分雇主:

迪拜伊斯兰经济发展中心;

卡塔尔航空公司、阿联酋航空集团;

迪拜、阿布扎比、新加坡、柬埔寨机场免税店;

迪拜、多哈、新加坡、日本等著名奢侈品营销公司;

迪拜七星帆船酒店、亚特兰蒂斯酒店,阿布扎比八星皇宫酒店,新加坡金沙酒店等

邮轮岗位;

韩国、马尔代夫、泰国、柬埔寨、美国、法国、西班牙等国家的销售及服务岗位

四、薪资待遇

就业的岗位薪资待遇普遍在¥6000-15000元之间。另外还有可观的小费收入,一般为消费额的10%左右。普通大学生毕业第一年只要认真工作基本能够拿到1万元的月薪。除此之外还有各项福利保障(医疗、保险、退职金、带薪年假、往返机票)。

应聘流程:

宣讲会、招聘会、或微信等渠道获取岗位信息

沃伦对学员进行初步口语测试

通过测试并了解项目征得家长同意的学生签约居间服务协议并缴纳居间服务费¥1000

视频或现场面试

面试通过者签订《劳务外派合同》、雇佣合同,并缴纳劳务外派费用约两年年薪的12.5%

办理体检、保险、签证、机票等各种手续

出境

关于安全:

境外就业地严格按照国家安全局评定的安全等级(从无战乱、政局稳定)来筛选,并且是由政府审核通过的国外雇主才有资格在国内招聘。就业地主要是政治环境稳定、美丽富饶的海湾国家迪拜、卡塔尔、阿联酋,这些国家政治上保持中立,不受战乱和战争的影响,甚至连偷盗很少发生。

国内代表法人单位、劳务派遣公司、国外雇主公司三方联合保障学生的安全。倘若出现意外,也会根据合同或者保险,由责任归属方负责解决处理。劳务外派公司国外设有专门的办事处为出国就业的人员处理各种纠纷,如果出现办事处解决不了的事项会上报给中国大使馆处理,最终均能妥善处理。

关于职业规划:

雇主单位很多来自世界500强企业,入职培训规范、丰富、高端,很多岗位的入职培训都由世界顶级培训团队承担,接受的是世界一流的培训。国外雇主重视员工的职业规划,都有明晰的晋升空间规划。

一般首次就业岗位合同期为2后,合同期满后雇主非常乐意续约,并且会提供更高的待遇。在国外工作能够获得国际化工作经验,较高的外语水平,接受过世界一流的培训,有较高的国际化视野,合同期满回国毋庸置疑会找到更优质的工作。

国外用人单位薪资高,通常两年的工作可获得至少10万以上的丰厚资金积累。无论是利用积累创业、就业,还是在较好的外语水平基础上继续考研学习深造,都会是很好的职业规划。

附件一:

附件二: