欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:
当前位置:首页  师资队伍  行政教辅人员

姓名:赵成福

姓别:

学历博士

职务外国语学院党委书记

个人简介2008年毕业于华中师范大学,获管理学博士学位。先后任河南师范大学外国语学院副院长、旅游学院院长、校学术委员会秘书长,现任外国语学院党委书记。主要学术兼职有河南省教育厅旅游管理专业教学指导委员会副主任委员、河南省文化旅游融合发展研究中心主任、河南省中国特色社会主义理论研究中心研究员、河南师范大学政治与公共管理学院政治学基本原理学科方向带头人。主要研究方向为政府管理与公共服务、中国地方政治发展、基层治理以及旅游企业管理。

讲授课程:为本科生开设课程《人力资源管理概论》;为农业专业硕士研究生开设《农村公共管理》、《农村社会学》、《农业政策与法规》等课程;为政治学专业博士研究生开设《政治学理论研究》、《政治学前沿问题研究》等课程。

科研成果:主持并完成国家社科基金项目1项(14BZZ067)(结项等级为优秀:20193697)、主持省部级及横向课题二十余项;出版学术专著3部;公开发表学术论文与理论文章三十余篇。其中,多项科研成果获省部级或厅级优秀成果奖。