欢迎访问河南师范大学外国语学院!当前时间:

品牌项目

第24届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛

发布时间:2020-11-09浏览次数:928

为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,发展素质教育,提高中国青少年学生的国际交流能力,我院于2018103日在外国语学院学术报告厅举办第二十四届“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区河南师范大学校园选拔赛。

此次校园选拔赛共有来自五个学院的十二位精英选手同台竞技,他们在校园选拔赛前期的互联网选拔中通过个人演讲稿评选,晋级到河南师范大学校园选拔赛。这十二位精英们围绕演讲主题,探讨了改革开放四十年对千禧一代大学生的人生影响,给同学们带来了很多人生的启示。选拔赛现场格外的激烈,台下的观众也激动不已,为精彩的演讲鼓掌、喝彩。

担任本次选拔赛的评委有来自外国语学院的张志强老师、娄宝翠老师、孙海燕老师和杨磊老师以及新乡学院的外教老师Mark Alan Higgins。经过各位老师的商讨,最终来自我院的两位选手脱颖而出,并将代表河南师范大学全体学子参加河南地区决赛。

最后,来自我院的张志强老师和来自新乡学院的外教Mark Alan Higgins老师分别对这次活动进行总结。外教老师对我们的选手表示称赞,并向我们分享了一些实用的英语演讲技巧。张老师也赞扬这次活动的举办很成功,并希望我们广大学子可以再接再厉,进一步提高自己的英语水平。

这次活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的英语演讲技巧,也激发了同学们对学习英语的兴趣和热情,为更多的同学提供了一个锻炼英语口语、提高自信、展现英语风采的机会,也使学习英语的氛围更加浓厚。