高中建为社会事业学院教职工党员上“两学一做”学习教育党课

根据校“两学一做”领导小组部署安排,为进一步推进学院“两学一做”学习教育工作,628日下午,社会事业学院院长高中建教授以《干部素质与责任担当》为题,在学院会议室301C为全院教职工党员上党课。

高院长指出,学习党章党规和习近平总书记系列讲话,做无愧于党和人民的党员干部,应具备以下两个方面的素质。一是一般素质,党员干部应具有良好的思想道德素质、全面的文化素质、综合的专业素质和豁达的身心素质。二是特殊素质,党员干部应具有兼容并蓄的领导素质、高等教育的理论素质及职业素质和身端影正的行为素质。同时,正确培养党员干部的综合素质,需要具有科学的决策观念、正确的思维方式、民主的管理理念、特殊的创新能力和独立的人格魅力。

高院长强调,敢于担当是领导干部必备的基本素质,要肩负以下三大责任,一是做人的责任,要站直行端,屈己待人,薄己厚人;二是做事的责任,从小事做起,高兴做事,精益求精;三是做官的责任,权利意味着责任,要清正廉洁,规矩做官,做党章党规、系列讲话的坚定维护者和忠实执行者。这些语重心长的话语铿锵有力又发人深省,引起了与会党员干部的强烈共鸣。

(社会事业学院  翟志宏)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号