院领导班子召开党风党纪专题民主生活会

根据学校安排,816日下午,我院领导班子党风党纪专题民主生活会在学院会议室召开。校党委副书记史战芳出席,校“两学一做”学习教育第六督导组组长王庆国、成员庞成营,院领导班子成员魏雷东、高中建、林安春、张晨寒、梁作振参加。会议由院党委书记魏雷东主持。

会议围绕严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员主题进行。会上,魏雷东代表班子向校领导和督导组汇报了学院领导班子近期专题学习和对照检查情况。班子成员按照学校有关要求,结合班子和个人思想、工作、生活实际,逐一作了对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题、重点突出、剖析深刻,自我批评查找自身问题实在,问题根源分析透彻,整改措施具体可行;开展批评开诚布公、坦率真诚、指出问题、重点明确,以对事业和个人高度负责的态度,提出了很好的批评意见和整改建议。整个过程严肃认真、气氛和谐、态度诚恳、沟通充分,使班子成员受到了一次严格的党内生活锻炼,进一步沟通了思想、振奋了精神、鼓舞了干劲,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王庆国对本次民主生活会开展情况进行了肯定和点评。

史战芳对本次党风党纪专题民主生活会给予肯定,同时指出提升改进的方向。他强调,专题民主生活会是加强领导班子建设,提高领导班子凝聚力、战斗力的一种重要途径,不仅要重视会中,更要在会外下功夫,尤其是要抓好会后落实这个关键。

史书记结合本次党风党纪专题教育,对进一步深入推进学习教育提出三点要求:一是要“知规矩”。通过加强学习,深入反思,彻底弄清党的规矩、纪律的具体内容和要求。二是要“懂规矩”。要深刻理解党的规矩、纪律制定的背景、目的、意义及其内涵。三是要“守规矩”。要真做、严做,突出问题导向做,党员领导干部带头做,为全院师生树立榜样,做好表率。

魏雷东代表班子表示,下一阶段学院一定严格按照史书记的讲话精神和有关要求,认真总结,深化认识,以从严从实的态度扎实抓好问题整改,确保党风党纪专题教育取得明显成效,不断强化班子建设,推动学院健康快速发展。

(社会事业学院  王 娟/文   范子泉/图)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号