投身“百团大战”展我青春风采

丰富校园文化生活,展现社团独特魅力。1019日,一年一度的河南师范大学学生社团纳新大会——“百团大战”在我校西区主干道拉开序幕。社会事业学院八大“明星社团”同时参与其中,积极开展招新工作。各社团通过摆放宣传展板、张贴海报、悬挂获奖证书、现场讲解以及发放宣传单页等方式来展示社团的实力与风采,旨在展示社团风采,吸纳新成员,打造成长实践平台,丰富学生和校园文化生活。

校党委书记郑邦山、校长常俊标,副校长陈广文、李雪山、马治军在校办、校团委等部门负责人陪同下到我院社团招新现场视察指导工作,同社团工作人员进行热切交谈。详细了解社团招新进展情况,认真听取他们对社团工作的构思,鼓励社团积极打造特色品牌活动。

为吸引2016级新生,我院八大社团更是“八仙过海,各显神通”。其中,作为校老牌爱心公益社团的“爱童社”以“‘与爱同行’的快乐大巴”为设计主题,利用创意展板展示象征着“我承诺我将投身公益”的指纹树,一个指纹就代表一颗爱心和一份力量。校领导郑邦山、常俊标、陈广文、李雪山、马治军等饶有兴致地在指纹树上留下了自己的“爱心指印”,向孤残儿童送去美好祝福。其他社团招新工作同样创意十足,现场气氛热烈,堪称“社团招新新盛宴”。

院党委书记魏雷东,副书记梁作振,团委书记买惠等也亲临我院社团招新现场进行指导。魏雷东强调,社团招新工作是一次很好的向全校师生展现我院社团风采、专业文化魅力的机会。在招新过程中要做到严谨踏实。

作为校园第二课堂的重要组成部分,学生社团是发挥学生自身主观能动性并进行实践活动的基地,也是激发学生潜能、展现自我的舞台,同时也是以弘扬社会主义核心价值观、关注研究社会热点为主旋律,进一步丰富校园文化,提升学术氛围的重要载体。红丝带协会会长陈冰冰在接受新乡电视台记者的采访时表示:“作为一名大学生,我们都应该做到关注艾滋病而不是漠视它,正视艾滋病人而不是恐惧他们,关爱艾滋病人而不是歧视他们。”

“百团大战”正是我院社团面向全校征集社员,注入新鲜血液的关键一战。我院八大社团在校社联的领导、院社团联合会统一规划、管理下各展风采,招新活动取得了圆满成功。招新结束后,社团将开展丰富的社团活动,帮助新成员尽快融入社团集体,感受活动乐趣和社团精彩。

(陈晓静  刘成泉)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号