我院学生社团联合会举办首届社团发展论坛活动

注入社团新活力,共谱社员新华章。为增强社团内涵,促进我院八大社团间相互交流与共同发展,11月30日中午,社会事业学院学生社团联合会于东教A楼103室成功举办首届社团发展论坛活动。参加此次活动的有我院学生社团联合会全体成员、八大社团社长及各社团团总支和外宣部负责人,我院团委书记买惠也应邀出席了本次活动。

活动伊始,买惠分别从“专业化”、“创新化”、“常态化”及“合作化”四个方面,对如何提高社团质量,增加社团内涵发表讲话。同时,她也指出了本次活动的积极意义,强调我院八大社团应充分利用此次活动的机会,相互借鉴,扬长补短,实现共同发展、双赢的目标。

经验交流环节,我院“爱童社”、“红丝带协会”等八大社团的社长分别就近期社团情况以及社团发展过程中积累的经验及教训发言。其中,“爱童社”会长刘玉莹、“红丝带协会”会长陈冰冰等同学,在谈及社团发展经验时均指出,社团发展不仅要沿袭“前人”传统,更要结合社团自身文化开拓创新,谋求更好的发展。工作汇报环节,院社联各部口根据近期社团工作及存在的问题进行简要的工作汇报,分别指出了各社团近期工作中存在的问题,并给予相关建议和意见。最后,院社联主席王心芳就本次社团发展论坛活动总结发言。

本次活动旨在为我院八大社团提供一个相互交流、相互学习的平台,不仅有利于各社团进一步明确社团工作方向,提升社团质量和内涵,同时也对促进我院社团文化建设,开创社团新气象具有积极的意义。

( 陈成 诸葛姗姗 )

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号