为“艾”发声,与爱同行——第30个“世界艾滋病日”宣传教育活动成功举办

时值第30个世界艾滋病日来临之际,为提倡广大公民共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,1026日,由我院主办,红丝带协会承办,校医院与新乡市疾病预防控制中心协办的第30个“世界艾滋病日”宣传教育活动在校内外全面展开。我院党委副书记梁作振莅临现场加强宣传力度,活动面向河南师范大学全体师生、社区居民及社区流动人员。

此次活动以“为‘艾’发声,与爱同行”为主题,分为“ai”宣传、“ai”咨询、“ai”观看和“ai”回答四个板块。活动中志愿者佩戴红丝带,通过发放宣传页、明信片等方式向同学们普及艾滋病的传播途径、预防措施等健康安全知识,号召全校师生积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。其中,我“ai”咨询环节特邀校医院及新乡市疾病预防控制中心相关专业人员,为本次宣传咨询工作进行了专业性,针对性的指导,保证了“携手抗艾,重在预防”工作的有效实施。

我院党委副书记梁作振表示,目前我国艾滋病流行形势依然严峻,防治工作中新老问题和难点问题并存,防治任务更加艰巨。他强调积极宣传和普及防治艾滋病的相关知识,推动大学生抵御艾滋病的能力提升,进而为解决我国严峻的艾滋病流行形势做出应有的贡献,是必行之举,也是我们的责任所在。

30个“世界艾滋病日”宣传教育活动的成功举办,契合世界主题“我的健康,我的权利”,同时也使得我院青春健康教育品牌工作上升到一个新高度,使方向更精准,方法更专业,效果更明显。

(社会事业学院 韩娟娟 郝玲月)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号