第二届社团发展论坛成功举办

为助力社团新发展,创就社团新风貌,123日,我院于国际教育学院办公楼活动室举办第二届社团发展论坛。团委书记买惠应邀出席。社会事业学院、化学化工学院、文学院社团联合会及各学院社团相关负责人共60余人参加了此次活动。

论坛上,学生骨干代表针对此次论坛的活动内容、活动流程以及注意事项做出简要介绍。自由交流环节中,华夏未央汉服社、留学社、演讲与口才协会等社团代表则围绕社团管理、日常活动、社员发展方面所遇问题展开讨论,介绍各自社团近期发展概况,提出规范社团运行细则的方针,并为推进社团工作程序化建言献策。

买惠围绕本次活动提出二点希望。一是取他精华,弃他糟粕。她指出,社团发展具有周期性的特点,期间必困难重重,希望社团之间能够汲取经验,促进自身发展;二是提高创新能力。她鼓励各社团通过学习先进发展理念、发展经验不断提升能力,创新出更具特色的活动,创造社团发展新高度。

本次活动为增进社团与社团联合会的交流搭建平台,拓宽各社团创新发展路径,从而打造特色更为突出的社团文化,是我院致力于社团管理及建设模式多样化、新型化的表现。不仅有助于社团工作更上一个台阶,也与学院学生工作的深入开展相辅相成,为学院未来各项工作蓬勃发展增光添彩。

(社会事业学院 赵晓旭 时伟铭)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号