中共河南师范大学委员会第十八分党校、“双培双优”党旗领航工程揭牌仪式暨第一期入党积极分子培训班开班典礼顺利举办

126日晚, 在学院办公楼503室举行。校党委组织部正处级组织员赵新生、学院相关负责人、所属各党支部书记、学生党员代表、全体入党积极分子共同参加此次仪式。会议由院党委副书记梁作振主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,赵新生首先宣读校党委组织部《关于成立分党校的通知》及《第十八分党校成立决定》,并同院党委书记、分党校校长魏雷东为分党校揭牌。随后,梁作振宣读第十八分党校积极分子培训班的实施方案。

仪式上,第十八分党校校长魏雷东作动员讲话。他指出,成立基层分党校是把党校教育抓实的重要工作,是响应中央号召、落实校党委《通知》的重要举措。为使在场人员深刻理解校部文件的精神内涵,明确分党校建设情况,他从五方面进行分析解读:一要坚持把党校性质贯彻到培训中去,在党爱党、在党言党、在党为党;二要坚持党的理论教育、党性教育;三要提升分党校的科研能力和水平;四要抓好师资队伍建设,形成院内—院外、校内—校外多元化结构;五要加强院党委对分党校的领导,坚持党委办党校、党委管党校、党委建党校。针对分党校的建设目标,魏雷东提出四点要求:一是要坚持党校姓“党”的基本原则,把党的旗帜亮起来;二是要坚持治学办校的主要功能,促进党校的机制动起来;三是要坚持强基固本,将培养质量提上来;四是要创新发展理念,把办学思路活起来。他希望在场学员通过今后的培训,能够提高认识、苦练内功、更好发展。

开班典仪结束后,学院开展“双培双优”党旗领航工程揭牌仪式,与会领导为学生党员颁发“党员宿舍”标牌。梁作振指出,这是学院实施党员亮身份的重要举措,学生党员要擦亮标签,立即行动,成为标杆。

据悉,仪式结束后学院院长高中建进行了开班第一讲。

(社会事业学院 王娟 赵晓旭)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号