青春战“疫” 共克时艰 社院学子冀启星在行动

生命重于泰山,疫情就是命令。自疫情爆发以来,学校有关疫情防控的工作陆续展开,我院积极响应号召,组织学生开展系列防疫活动。学院全体师生众志成城,共同投身于抗击疫情之中。

学院2016级劳动与社会保障班冀启星积极响应号召,发挥党员先锋带头作用,主动报名参与到家乡的疫情防控志愿服务工作,为家乡的防控工作贡献青春力量。他服务于平顶山市鲁山县瓦屋乡水滴沟村,主要任务是登记来往行人信息、测量体温以及向村民发放宣传手册。为明确知晓每户村民的身体状况,冀启星同村中负责人挨家挨户收集资料,制作本村疫情防控地图,统计并录入村民信息,了解本村流动人口与疫情高发区流入或滞留人员信息。针对此次志愿服务行动,他谈到,作为一名党员,有义务站出来,主动成为坚守在村口的一名志愿者,为父老乡亲贡献自己的力量。虽然一天工作结束之后会深感疲惫,但每一次值班时,司机与行人的招手致谢会使我感到自己做的事情意义非凡。

面对严峻的疫情状况,学院学子积极投身防控第一线,携手同心,众志成城,用身体力行诠释志愿服务精神,用实际行动彰显责任担当,用无私奉献展现家国情怀。相信“疫”路同行,我们定能共克时艰。

(社会事业学院 崔晓 田怡斐)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号