担当有为 一心抗疫 社院学子李月浩在行动

当前,疫情防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城、共抗疫情。为打赢疫情防控阻击战,彰显青年担当,我院青年学子积极主动投身各项疫情防控志愿服务工作。

29日,共青团曲靖市马龙区委发布的疫情防控志愿者招募令,学院2017级劳动与社会保障班的李月浩积极报名,主动参与,每日完成检查当地来往车辆、推广防控疫情小程序以及宣传疫情防控措施的任务,毫不犹豫承担起青年学子的责任,用实践诠释青春的力量。作为奋战在防控疫情一线的一员,谈及此次志愿活动,他坦言,一开始因为物资紧缺还需要自备口罩而感到纠结与害怕,但当真正投入进去,承担起这份责任时,便感觉一切都是值得的。他认为,作为一名师大人、一名社院学子,应毫不犹豫的响应号召,在这次“战役”中尽己所能、贡献力量。

据悉,自学校疫情防控工作通告下发以来,学院积极部署行动,全体师生众志成城,共克时艰,积极投身防控疫情实践工作,为构筑疫情防控的人民防线贡献青春力量,用实际行动吹响青年大学生志愿者疫情防控的集结号角,诠释着社院学子的家国情怀与责任担当。

(社会事业学院 都思宁 郭薪羽)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号