学子在疫情防控中表现突出收到感谢信

近日,我院分别收到来自中共神堂坪乡委员会和民权县疫情防控指挥部的两封感谢信,信中提出向社会事业学院2019级社会学类专业张江同学和2017级劳动与社会保障专业张松珍同学表示感谢,感谢她们在疫情防控工作中做出的突出贡献,并充分肯定了社院青年的奉献精神和责任担当意识。

信中写道:“在新型冠状病毒肆虐,四处扩散,威胁着人民群众的生命安危之时,志愿者凝心聚力、积极作为,贵校社会事业学院2019级社会学类专业张江同学自愿参加我乡抗击疫情志愿者,用实际行动诠释了志愿服务精神,展现了新时代大学生的精神风貌,担起了新时代青年肩上的重任。”“贵校学生张松珍积极参与疫情防控志愿服务队,在家乡需要之时,挺身而出、勇担使命,尽己所能、贡献力量。其优秀表现,赢得了民权县委、县政府及社会各界的高度认可。”此外,信中还提到,感谢贵校社会事业学院一直以来对该同学的关心与培育,同时鼓励其不负学院的培养与教育。

面对感谢信,张江、张松珍则表示,面对疫情,全国上下众志成城,作为社会学类专业的学生,更应该肩负社会责任,有一分热,发一分光,在社会需要之际,挺身而出,发挥自身专业优势,贡献自己的一份力量。

自疫情发生以来,社院学生纷纷主动请缨,积极投身于抗疫防控工作,广大社院学子用身体力行点燃抗“疫”之光,用饱满热情诠释青年担当,用实际行动彰显社院风采。这两封感谢信,不仅是对积极参与志愿服务的社院学子的充分肯定,更是对社院学子今后更好承担社会责任、弘扬志愿精神的一种鞭策。

(社会事业学院  都思宁 侯永丽)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号