社会事业学院举办“呵护童心,爱满乡村”支教活动

呵护童心助梦想,关爱乡村勇担当。12月7日下午,社会事业学院十余名青年志愿者前往新乡市延津县郝光屯小学,开展呵护童心,爱满乡村爱心支教活动。

本次支教以拓展课外知识、培养兴趣爱好为主,分为实践教学和心灵互动两个环节。实践教学环节,志愿者们结合PPT,借助风趣幽默的小故事、异彩纷呈的图片、简短清晰的视频讲解课外知识。孩子们兴趣高涨,积极与志愿者交流互动,课堂氛围十分热烈。在心灵互动过程中,志愿者鼓励孩子们分享自己的梦想,并传达有志者,事竟成;苦心人,天不负”的人生哲理,激励其敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。活动结束后,志愿者为孩子们发放精心准备的贺卡与礼物,并与其深情拥抱,表达美好祝福。

据悉,本次爱心支教活动由社会事业学院社会工作协会举办,旨在为乡村儿童搭建一个良好学习平台,在其幼小心灵中埋下梦想的种子。同时,活动充分展现当代青年大学生强烈的责任感与使命感,有助于推动其将理论知识运用于社会实践,提升自身综合素质。

(社会事业学院 范笑笑 杨雪迪)

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号