瞿洪明为入党积极分子上党课

1023日下午,社会事业学院分党校第三期入党积极分子培训班党课在崇智楼503室进行,直属党委、师大附中、图书馆马克思主义学院与社会事业学院等五个单位共计84名入党积极分子参加。本次党课由我院党委书记瞿洪明主讲。

瞿洪明围绕“中国共产党的光辉历程”这一主题,根据历史事件的时间顺序依次讲述“中国共产党成立的社会背景”“新民主主义革命时期”“社会主义建设时期”和“中国特色社会主义的发展历程”。他史论结合、深入浅出地梳理了党在各个历史时期的大事记,带领同学们重温我党艰苦卓绝进行革命斗争的峥嵘岁月,重点讲述了建党一百年来,中国共产党带领全国各人民所取得的伟大成就。

为学员精选的《为时代而歌》影片片段,通过回忆袁隆平先生一生为国为民投身杂交水稻研究,解决世界性饥饿难题的故事,鼓励同学们要通过读党史明确当今的历史形势与自身使命,强化为人民服务的党员信念,用共产党人不怕困难、敢为人先的精神努力学习、认真工作,成为新时代担当民族复兴大任的新青年。

此次党课有利于全体入党积极分子了解党的历程,深化对党的理解和认知,端正入党动机,坚定加入中国共产党的信心与决心。同时,党课也有助于培养学生对党史学习的兴趣和热情,以史为鉴,读史明智,继承先辈们的智慧和经验,传承先辈的理想与信仰,为建设中国特色社会主义贡献力量。

(社会事业学院 李卓远

版权所有©河南师范大学社会事业学院 学院地址:河南省新乡市建设东路46号东校区 联系电话:0373-3328859

豫ICP备:05002490号