学院举办“走进化学”系列活动

时间:2011-12-17浏览:247设置

为了让本科生更加了解化学学院、了解教师的科研、了解化学研究的前沿、激发学生学习化学的兴趣、鼓励学生深入教师的研究,学院举办了庆祝国际化学年------“走进化学”系列活动。该系列活动包括参观教师科研室、、研究生与2010级本科生对话三大部分;通过这一系列活动的举办有助于同学们了解我院教师的科研方向、科研成果;熟悉学院的科研氛围、参观学院大型仪器等。

在专业班主任杨小丽、李凌君的精心组织下,学院2010级学生分组对化学北楼和南楼进行了参观、学习和交流。我院2010230人参加了此项活动。在专业班主任的带领下,同学们参观了我院的一些重点实验室、科研室。科研团队的老师们对同学们的到来表示热烈欢迎,各个教研室主任向同学们详细介绍了各学科的特色、实验室的概况和研究方向,并对同学们提出的问题进行了耐心的解答。老师们深入浅出和幽默风趣的讲解给大家留下了深刻的印象,同学们受益匪浅。

通过举办“走进化学”系列活动,同学们对国际化学年的主题:“化学我们的生活,我们的未来“有了更加明确的认识。在近距离接触实验室的过程中,大家对于化学前沿的研究更加了解,在近距离接触老师的过程中,大家对老师们愈加崇敬,对化学研究更加的热爱。同学们纷纷表示,在以后的学习生活中,会努力的掌握专业知识,增强实践能力,争取为化学事业的发展贡献一份自己的力量。