学院举办“发挥党员先锋作用,深入学习两会精神”系列活动

时间:2013-03-18浏览:105设置

3月16日下午,化学化工学院在校园各处举办了以“发挥党员先锋作用,深入学习两会精神”为主题的教育实践系列活动,20余名学生党员、预备党员纷纷参与其中。

化学化工学院的学生党员们首先来到学校的各个地方进行义务劳动,或扶起被风吹倒的自行车,并将其摆放整齐;或撕去学校各处粘贴的小广告,还大家一个整洁干净的校园。一路上欢声笑语,为师大做着他们小小的奉献。随后,同学们来到化学北楼大学生理论学习中心集体观看了温家宝总理在会议上汇报我国过去五年工作的视频,大家聚精会神,若有所思,时不时对于温总理的讲话报以热烈的掌声。此外,学院还通过高校通传达每日两会重点内容讯息,学院各年级各层面也展开了举办两会相关的演讲赛、学习交流会等。

值两会召开之际,据悉学院还会以多种形式开展“加强时事政治学习,贯彻理论执行方针”活动,在全院积极营造学习两会精神,积极实践两会精神的良好氛围。

(化学化工学院刘起胜 刘郁)