学院召开新学期学院战略发展与顶层设计专题研讨会

时间:2013-03-18浏览:98设置

314上午,化学化工学院战略发展与顶层设计会议在化学北楼N114会议室召开。化学化工学院党委书记孔国庆、院长张贵生、副院长郭玉明和各学科教授、博士代表及行政管理人员参加,会议由院党委副书记王毅主持。

会议伊始,王毅副书记回顾了学院近两年取得的成就,也指出了学院面临的挑战,特别说明了当前保障学院安全稳定工作遇到的困难,抓好学生工作至关重要,根据需要,学院从本学期开始,采用辅导员与专业班主任、特聘班主任“一体两翼”的学生教育与管理创新模式,并作了详细说明。随后张贵生院长阐明了学院发展规划和战略构想,他进一步强调了学院安全稳定是前提,培养更高水平人才、培育更高层次科研成果是核心,建设国家重点学科、重点实验室、工程中心高层次科研创新平台是关键。他号召全体干部、教师要明确自身职责、集中各方力量共同维护为学院事业发展做出积极贡献。最后,孔国庆书记发表热情洋溢的讲话,他指出化学化工学院底蕴深厚、基础扎实,要抓好发展机遇、实现更大跨跃,必须牢固树立差异化竞争的工作理念,以建设“河南前列,全国同类院校一流,有重要影响的研究教学型学院”为工作目标,以“人无我有,人有我优,人优我精”为工作思路,解放思想、团结一心、善于规划、真抓实干,实现学院事业又好又快发展。与会人员纷纷表示,要紧紧围绕在院党委、院行政的周围,共同谋发展、成大事,贡献全部力量。

据了解,化学化工学院党委十分注重战略发展与顶层设计,不断更新观念、创新做法,今后将把党建工作作为推动学院事业发展的总开关,以“增辉与关怀”党建工程为载体,努力实现党建思想政治工作与教学、科研、育人等各项工作的“无缝对接”,用目标引领发展,用发展凝聚人心,充分发挥党委管方向、谋和谐、促发展的重要作用。

(化学化工学院党委王毅 刘起胜)