学院举办“集体生日”活动

时间:2013-04-18浏览:230设置

为落实学院党委“增辉与关怀”党建工程,激发基层党支部的活力,增强党的群众基础,4月13日晚,化学化工学院2011级党支部在我校西区塑胶操场举办了“集体生日”活动,2011级辅导员刘起胜及380余名学生参加了此次活动。

活动伊始,刘起胜老师为4月份过生日的同学送去了生日祝福卡,并向他们转达院党委书记孔国庆和院党委副书记王毅的生日祝福。随后,同学们以班级为单位围坐成圈,先后进行许心愿、切蛋糕、送祝福、演节目、做游戏、谈心声等环节。其中,在送祝福环节中,学生代表潘维娜祝愿所有过生日的同学生日快乐,学业有成,在场同学深受感动。此外,大家在各环节中积极参与,现场气氛一步步走向高潮。接下来同学们在学习、生活多个方面相互交流心得体会,大家在风声笑语中度过了一个美好的夜晚,且受益颇多。活动结束后,同学们集体合影留念。

据悉,化学化工学院近期将启动“增辉与关怀”党建工程,包括增辉述评、思想引路、生活关怀、目标规划、制度建设、队伍建设等6个子工程,这将大大加强和完善学生党建工作,对深化大学生思想政治教育改革、形成良好的育人环境、促进学风、院风建设、培养造就高素质人才均有深远的战略意义,同时也为育人工作提供坚强的思想、政治和组织保证。

(化学化工学院 刘起胜 潘维娜)