学院召开平安宿舍创建工作动员暨考风考纪主题教育大会

时间:2013-12-26浏览:127设置

12月23日晚,化学化工学院在化学北楼五楼会议室举办平安宿舍创建工作暨考风考纪主题教育大会。会议由化学化工学院党委副书记王毅主持,各年级专兼职辅导员,化学化工学院学生干部代表、本科生宿舍长及研究生宿舍长参加了此次会议。

会议伊始,王书记指出,随着天气的转冷,学生宿舍的安全隐患问题也不容忽视,要做到及时检查,并及时解决出现的问题,确保同学们平安过冬。会议上,王书记从电器清查、线路排查、卫生环境、宿舍气氛等四个方面进行阐述,强调宿舍不得使用违禁电器及电压转换器等设备,线路规范,要做到人走断电;卫生要保持干净,物品摆放整齐;室友间要和睦有爱,积极营造宿舍文化氛围。王书记还指出各个宿舍应先做好自查工作,然后由年级检查小组和我院领导小组进行抽查,并希望各个宿舍长及时向同学们传达会议精神,严格遵守宿舍管理规定,远离安全隐患。随后,对于即将到来的期末考试,王书记首先带领同学们认真学习《河南师范大学学生手册》中有关考试违纪的管理规定。结合规定,王书记举出同学们考试中出现违纪的实例,强调了营造诚信、文明的考试氛围的重要性和考试违纪的危害性,并从考前复习、考试要求、违反考纪的处罚等方面做出具体的要求,并希望同学们树立正确的考试态度,寻找适合的复习方法,认真做好考前复习,以良好的精神状态迎接考试。

此次平安宿舍创建工作暨考风考纪主题教大会,不仅提高了同学们对宿舍安全隐患及诚信应考的意识,使同学们认识到遵守宿舍管理制度和考试制度的重要性和严肃性,并有力地推动了我院平安校园文化及考风学风的建设。

(化学化工学院 何丹丹 陈岩草)