我院开展“防控疫情,心灵同行”主题心理帮扶活动

时间:2020-03-05浏览:1186设置

为引导学生以积极乐观的心态应对疫情,减轻同学们的心理负担。自219日起,我院面向全体同学开展“防控疫情,心灵同行”主题心理帮扶活动。

疫情期间,我院积极响应校团委号召,关注每一位同学的心理健康状况,在进行心理健康知识普及的同时,开展“心理驿站”、“心灵小天地”等多个心理健康帮扶活动。院团委学生会将校团委文件精神下沉到每一个团支部,通过各班心理委员对团支部内各成员心理健康状况进行调查统计,再将结果进行统一汇报,有序开展疫情期间的学生心理健康状况保证工作。

本次活动通过外界干预对学院学生实施心理辅导与帮扶。实施以来,在同学们中取得良好反响。疫情不息,帮扶不止,我院将继续关注同学们的心理健康状况,为同学们进行线上学习保驾护航。

(化学化工学院 苗发宇)