我院举办“聚焦全国两会,书写炽热担当”主题征文活动

时间:2020-05-28浏览:1142设置

为深入学习宣传贯彻全国两会精神,引导广大学生深刻领会、准确把握两会精神内核5月23日至5月28日,院举办“聚焦全国两会,书炽热担当”主题征文活动

聚焦全国两会,书写炽热担当。本次活动得到了学生的积极响应和广泛参与,参与者紧扣主,深刻思考两会议题,畅谈学习心得体会结合自身所见所闻所思、所感写出对两会精神的理解和对中国特色社会主义的制度优势的认识,并突出自己对当代青年使命与责任的思考。2018级马圆圆的作品中,她以青年学生的角度,从公共卫生、全面小康、国际合作三方面阐述了自己的观点,结构清晰明了,展现出当代青年大学生对时事热点的思考和理解。

本次活动的顺利举办为同学们进行讨论交流提供了良好平台,不仅丰富了大学生的政治生活,切实增强广大学生的政治责任感和历史使命感抒发了当代青年大学生爱党爱国情怀

(化学化工学院 徐佳微 苗发宇)