学史鉴往守初心,薪火相传担使命——我院举办“学四史,读经典”阅读分享活动

时间:2020-11-25浏览:607设置

为引导学生多视角、多维度解读历史与经典,提高自身理论修养和道德水平,1124日中午,我院在化学北楼N102室举办“学四史,读经典”阅读分享活动。来自各年级的在校学生党员、入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,主持人介绍活动意义所在、活动流程和评分细则。随后,选手们站位坚定,思路清晰,精神饱满,声情并茂,分享自己阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、马列经典著作、党的创新理论等内容的深刻感受,给到场的观众带来了一场视听盛宴。其中,2020级硕士研究生王亚星就改革开放以来中国电影推动文化产业的发展进行精彩讲解,让尘封的历史以鲜活的方式再次展现,赢得现场观众的阵阵喝彩。最后,评委们根据演讲内容、语言表达等方面对各位选手进行点评。

据悉,学院将会推选出一位优秀选手参加校级复赛。此次活动落实我校“阅读经典•书香师大”读书系列活动的相关要求,使同学们在学习四史中,传承红色基因和革命精神,汲取前行的勇气和智慧,增强使命担当。

(化学化工学院 刘欣彤 王晓晓)