我院开展学生会(研究生会)深化改革工作阶段性总结会

时间:2020-11-25浏览:932设置

为进一步贯彻落实学校关于学生会(研究生会)改革工作的相关要求,全面推进学生组织深化改革,加强组织建设,1125日中午,我院在化学北楼N114会议室开展学生会(研究生会)深化改革工作阶段性总结会议。院团委、学生会全体成员参会。

院团委副书记曹锟传达了河南高校学生会组织深化改革评估组莅临我校开展评估验收工作会议的精神,讲解了共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件内涵,学习了《河南师范大学学生会(研究生会)2020年深化改革工作自评报告》文件内容强调,学生会作为高校主要学生组织,是学校、学院联系广大同学的重要桥梁和纽带,要明确职能定位,坚持从学生中来、到学生中去,牢固树立全心全意为同学服务的工作理念。他指出深化学生会(研究生会)工作改革是学院共青团长期开展并要持续推进的重要工作内容,我们要认真总结改革经验、查找问题不足,统一思想认识、畅通反馈渠道、大力开展调研工作,把牢思想政治引领和服务学生成长成才的工作主方向。

学生会各部门负责人从改革创新开展情况、取得的阶段性成果成效等方面分别进行工作总结汇报,认真查摆工作问题。与会人员深入分析研判、提供意见建议。会议工作人员汇总记录,在接下来的工作中做好督促反馈。

(化学化工学院 王晓晓 苗发宇)