我院开展“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”主题系列活动

时间:2020-11-26浏览:2101设置

为进一步弘扬抗疫精神,引导青少年厚植家国情怀,强化使命担当,11月至今,我院组织开展以“弘扬伟大抗疫精神,争做担当有为青年”为主题的系列活动。

此次活动以“弘扬伟大抗疫精神,呼吁广大青年同学争做担当有为青年”为为切入点,采用主题演讲比赛、主题征文比赛、书法美术作品征集、短视频原创作品征集四种形式开展。学院各班级积极宣传,利用线上、线下媒介,有序组织开展了视频、征文等征集活动。同学们拿起笔,真实地描绘了全区人民抗击疫情的英雄壮举,讴歌了战斗在前线的医护人员的模范事迹,用笔墨语言为患者祈祷、为医者助力、为祖国加油;同学们站起身,用铿锵有力的声音表达对战斗在疫情防控一线的白衣天使们崇高的敬意和祝福,以及我们防疫的决心与信念。用笔墨书写了激励抗疫的时代篇章,用丹青描绘出一幅幅感人的抗疫画面,多角度地记录抗击新冠肺炎疫情的故事,留下不同层面的感动,传递了社会各界众志成城抗击疫情的信心和决心。

本次系列活动旨在鼓励学生弘扬伟大抗疫精神,增强学生的时代责任心和时代使命感,从而引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观;不仅给学生提供了一个展示自我的平台,而且有助于激发学生的爱国热情以及对抗疫英雄的崇敬之情。

(化学化工学院 刘欣彤 王晓晓)