我院举办“旧物回收,让爱传递”旧衣物旧书籍捐赠活动

时间:2020-11-30浏览:727设置

衣往情深换新颜,爱心随行暖化院。为学习弘扬奉献精神,倡导资源重复利用,增强公益意识,1122日至29日,我院与新乡市晨星公益组织、托书宝创业项目面向全院师生共同开展了旧物回收,让爱传递旧衣服旧书籍的捐赠活动。

活动前期,学院通过微信、QQ 和微博等平台做好宣传推广工作,师生们纷纷响应号召,提前将自己的旧衣物进行清洗、对旧书籍进行整理。活动期间,志愿者们分成若干小组,一部分在化学北楼二楼茶吧值班,等待师生们捐赠;另一部分,根据宿舍联系情况进行上门收取。他们为每位捐赠的同学准备了精美小奖品和感谢信,并进行合影留念。捐赠活动结束后,各组志愿者将物品整合至化学北楼进行检查和分类。本次活动,共收到爱心捐赠的衣服211件、裤子115条、书籍百余本等物资。 最后,学院志服实践部将收集到的全部物品进行转交和再利用,活动到此圆满落幕。

本次活动的顺利进行,充分展现出了师生们的社会责任心和奉献精神,让闲置的衣物和书籍重新发挥价值,有助于营造乐于奉献、关爱他人的良好学院氛围,进一步弘扬了中华民族乐于助人、勤俭节约的传统美德。

(化学化工学院 陈兴鸽)