学习消防知识,致敬烈火英雄——我院大学生环保协会举办团日活动

时间:2020-12-01浏览:641设置

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。为深入贯彻“119精神,提高同学们的消防安全意识,向消防战士们致敬。11月29日上午,大学生环保协会在文昌楼304教室开展以“学习消防知识,致敬烈火英雄”为主题的团日活动,社员们积极参与其中

活动伊始,主持人陈述此次团日活动的背景。随后,主持人带领社员们观看ppt,学习消防安全知识,掌握火灾发生后的自救措施和迅速逃生的方法。接着,主持人带领社员们观看了《心火》、《一秒钟》两个视频,进一步了解消防员的责任和使命,感受消防员在火场上舍生忘死的英勇气概。随后,社员互相分享自己的感悟。在分享的过程中,社员们学习到消防员不畏艰险、勇往直前的精神。最后,为提高社员们的参与度,主持人带领大家进行消防安全知识竞赛。在场社员踊跃发言,气氛热烈。

本次团日活动的顺利举办,有利于提高社员们的安全意识,社员们也纷纷表示在今后的学习生活中向消防英雄看齐,同时这也为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础

(商学院 王朝姿 化学化工学院 李蔚然)