我院学子收到地方党委抗疫志愿服务感谢信

时间:2021-03-23浏览:296设置

323日,我院收到了一封来自鹤壁市浚县新镇党委的感谢信,对我院2019级化学专业刘星雨同学在此次新冠肺炎疫情防控期间的积极表现表示衷心的感谢。

信中指出,新冠肺炎疫情发生以来,刘星雨主动申请加入所在社区疫情防控志愿者队伍。在长达二十多天无偿志愿服务中,刘星雨深入楼栋入户走访排查,帮助所在社区及时掌控居民生活轨迹,积极配合社区宣传疫情防控知识和防控工作要求。当小区实行封闭式管理后,她又主动申请协助门岗维持秩序,冒着凌冽的寒风坚守岗位,不厌其烦地开展查证、测温、劝说、解释等工作。她还积极帮助居家隔离的群众购买生活物资,满足他们的生活需求,为他们鼓劲打气。

寒假期间,我院为响应“‘青’心聚力 基层有我一一返乡大学生向社区()报到工作”的号召,鼓励学生积极参与当地疫情防控志愿服务工作。全院学生积极配合各项工作,以实际行动为战“疫”工作贡献了自身力量,彰显了青年大学生无私奉献的志愿服务精神,体现了新时代好青年的责任和担当。

(化学化工学院 栗艳丽)