手工传承,“皂”就创新——我院化学创新社举办手工皂制作活动

时间:2021-03-30浏览:244设置

为提高同学们的动手实践能力和对化学知识的兴趣,327日至28日,我院化学创新社在化学北楼N105实验室举办手工皂制作活动

活动前期,同学们通过摊位了解化学创新社的传统手工产品,并踊跃报名参加实践活动。活动期间,工作人员详细讲解手工皂的制作过程及注意事项,并为同学们解疑答惑。同学们既亲身体验了手工皂的制作,又收获了满意的手工制品。一名来自其他学院的同学说道,“能够再次接触化学实验十分兴奋,希望以后有机会参加口红制作等手工制作活动。”同学们还表示对社团即将参办的科技文化节活动充满了期待。

本次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,向广大师生生动展现了化学的独特魅力,而且传播了“大众创新”的理念,使参与者在体验创意和知识化为有形实物的过程中推动化学真正走进人们的生活。

(化学化工学院 陈烨 宋佳宜)