我院大学生环保协会开展“地球一小时,为自然发声”主题团日活动

时间:2021-03-30浏览:191设置

为助力碳中和目标的实现,提升大学生的环保意识,329日,我院大学生环保协会在化学北楼五楼会议室开展“地球一小时,为自然发声”主题团日活动。

活动伊始,主持人结合PPT对“地球一小时”活动背景、活动意义以及活动流程进行详细介绍。为了更好地达到活动效果,主持人带领参与者观看有关“地球一小时”的宣传片;其中NASA推出的高清短片《The Word Below:Time-Lapse |Earth2》中的浩瀚宇宙星空带给了全员极大的震撼,让不少人对“灯光下,那不知所踪的星空”产生强烈思考,唤醒了同学们珍惜地球资源、热爱大自然的意识。观看结束后,同学们积极发言,一学生代表讲道:“地球一小时,不在于熄灯一小时能节省多少电,而在于促使人们关爱自然。”随后的熄灯环节,主持人组织同学们一同参与小游戏,活动气氛被推向高潮,主持人发放便利贴,同学们纷纷在纸上写下自己的感悟。至此,团日活动圆满结束。

本次团日活动让学院学生充分理解了坚持节约资源和保护环境这一基本国策、人与自然和谐发展的理念,引领学生自觉为构建美丽和谐校园增添青春力量。

(化学化工学院 王朝姿 刘盈宣)