实践归来话收获,总结经验传真知——我院开展寒假社会实践成果汇报会

时间:2021-03-31浏览:246设置

331日中午,我院在化学北楼N102会议室开展寒假社会实践成果报告会,对学院三个特色实践团队的实践成果进行交流分享,学院学生代表90余人参会。

汇报交流会伊始,主持人陈兴鸽汇报了学院寒假社会实践活动的开展情况。随后,“弘文励教·点燃梦想”云支教团队、上蔡一高招生宣讲团队、郸城县第一高级中学招生宣讲团队依次进行内容汇报和经验总结。其中“弘文励教·点燃梦想”云支教团队宣讲人王新雨介绍道:“学在师大,心在国家。我们的实践活动通过借助钉钉、腾讯会议等网络平台,建立初高中学习辅导群,与同学们进行经验交流及作业辅导,为学生树立典范标杆,获得了同学们的一致好评。”最后,院团委副书记曹锟进行总结,他表示学院每年寒暑假都会组织开展社会实践活动,这对全体同学是非常宝贵的实践平台和机会,希望大家借此舞台展示新创意和真本领,持续发扬学院的优良传统、突出育人成效、回馈服务社会。至此,此次社会实践成果汇报会圆满结束 。

本次社会实践成果汇报会的成功举办对巩固寒假社会实践成果、交流和推广经验具有重要意义,同时也充分展现了学院学生“锻炼自我、服务社会、甘于奉献”的良好精神风貌,达到了“受教育、长才干、做贡献”的实践目的。

(化学化工学院 刘盈宣 罗子萌)