我院集中开展“致敬新时代英雄,做担当有为青年”主题班会

时间:2021-04-02浏览:190设置

为深入了解新时代英雄事迹,领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神,进一步激发学院同学的爱国报国情怀,三月下旬,我院组织各班级集中开展了主题为“致敬新时代英雄,做担当有为青年”的事迹学习班会。

各班级通过集体观看影音资料、开展致敬英雄演讲、分享新时代英雄故事、解读“英雄精神”、介绍英雄事迹等形式开展主题班会,丰富的开展形式大大提高了同学们学习楷模的积极性,以最具影响力的形式展示真实而感人的事迹,引起同学们深深的共鸣。各班级还组织展开激烈讨论,邀请学生代表分享自己熟知的英雄事迹,诉说自己心目中英雄、表达对英雄的崇敬之心。同学们深入思考何为英雄,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与情怀。各年级辅导员、班主任老师积极参与到班会中,针对主题班会的开展情况做出了客观点评,其中2018级班主任夏庆春老师评价道:“崇高品格催人奋进,先进事迹鼓舞人心。在新时代,我们要像英雄模范那样坚守、像英雄模范那样奋斗,把握机遇,努力学习,成为一名合格的新青年。”

此次主题班会活动成功开展,不仅提高了广大学子对英雄事迹的认识了解,也进一步提升了家国情怀和社会责任感。“天地英雄气,千秋尚凛然。”无论哪个时代,英雄的事迹和精神都是激励社会前行的强大力量——让光荣永远传承,愿英雄永不独行成为了同学们热议的话题。

(化学化工学院 马圆圆 郝慧中)