我院举办“扬先烈精神,颂爱国情怀”清明节扫墓活动

时间:2021-04-04浏览:167设置

为让同学了解先烈们的英勇事迹,学习先辈们为追求民族独立而牺牲的大无畏精神,我院茗韵茶艺社联合爱心互助社、青年志愿者协会以及大学生环保协会于44日在新乡市烈士陵园共同举办清明节扫墓活动。

活动伊始,主持人带领大家游览参观烈士陵园并向烈士公墓行鞠躬礼。接着,全体成员共唱国歌慷慨激昂、催人奋进的旋律使同学们内心久久不能平复。随后,主持人宣读祭文,在《献花曲》的伴奏下,同学们向烈士敬献花篮和花圈,全体人员向烈士行三鞠躬礼。最后,同学们有序参观烈士事迹陈列馆,此次活动的圆满结束。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次祭扫烈士陵园活动进一步弘扬了革命先烈的奉献精神,激励着同学们继承先烈遗志,发奋读书,掌握本领,用实际行动来告慰青松下长眠的烈士。

化学化工学院 王田露 美术学院 刘钰晶