我院大学生环保协会开展第五届全国大学生环保知识竞赛活动

时间:2021-04-09浏览:284设置

推进绿色发展、建设美丽中国。为提升大学生环保意识,壮大环保力量,我院大学生环保协会以“弘扬环保文化,建设绿色校园”为主题,于331日至410日开展第五届全国大学生环保知识竞赛活动。

活动前期,组织人员通过展板宣传活动意义并普及环保小知识,同学们参与热情高涨,一天之内报名人数破千。竞赛答题期间,参赛同学通过扫描二维码进行线上答题并将成绩截图上传至活动群中。最后,由组织人员统计成绩,整理排名并公布获奖名单。大学生环保协会社长陈逍表示,“此次活动体现了当代青年对于环保事业的极大热情、对于环保工作的极强责任心,相信在未来,同学们也会继续用实际行动号召更多的人参与到环保工作中来。”

习近平总书记强调,“要加强生态文明建设,划定生态保护红线,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。”本次环保知识竞赛活动不仅宣传了环保知识,提高了同学们的环保意识,也有助于当代青年培养热爱自然的情怀,秉承绿色发展理念,为建设绿色中国助力添彩。

(化学化工学院 宋佳宜 国际教育学院 谢钰莹)