我院茗韵茶艺社举办“茗茶养性”茶艺讲座

时间:2021-04-11浏览:193设置

为弘扬中国优秀传统文化,引领更多学生感受茶文化之意蕴,4月10日,我院茗韵茶艺社在化学北楼五楼会议室举办“茗茶养性”茶艺讲座。

首先,主持人为大家介绍茶文化的历史,包括中国六大茶类、十大名茶的相关内容,以及各大茶类的加工制作过程,同学们全神贯注,认真学习有关知识。随后,社团成员刘芊妤作为此次茶艺授课的主讲人为大家讲解茶具的演变史、少数民族的茶俗、中国特色茶等相关知识,现场鼓掌阵阵,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,社员们带领大家进行评茶,同学们在亲自泡茶的过程中,一起走进茶艺的意境。至此,本次活动圆满结束。

茶香高山云雾质,水甜幽泉霜当魂。此次“茗茶养性”茶艺讲座活动的顺利进行,使同学们在学习与茶有关的知识中体悟茶文化,也有利于丰富同学们的校园生活,推进校园的文化建设。

(美术学院 刘钰晶 化学化工学院 王田露)