我院举行2024年新发展团员入团仪式

时间:2024-06-04浏览:117设置

进一步坚定新发展团员的理想信念,增强新团员身份责任意识,6月3日中午,我化学北楼五楼会议室举行2024年新发展团员入团仪式。仪式由院团委学生副书记王志帆主持优秀团员代表、新发展团员及团委组织部全体成员参与其中

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕,团委组织部负责人蔡亚培宣读2024年新发展团员名单团委学生副书记张楠为新团员颁发和佩戴团徽。随后,在王志帆的带领下,全体新团员端正肃立,面对鲜艳的团旗,举起紧握的右拳,逐句诵读入团誓词。铿锵有力的誓言回荡在整个会场,激荡在每位团员的心中新发展团员代表刘欣同学传达出所有新团员的心声:“我们要具备刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,勤思考,争优创优。起到模范带头作用,虚心向他人学习,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。”入团仪式在新老团员们嘹亮的团歌声中圆满结束优秀团员代表徐世烨代表全体团员向即将加入共青团大家庭的新团员表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺寄予了深厚希望。

此次活动加强了新团员对青春报国有了更深理解,引导广大团员树立远大理想,牢记入团初心,为中国式现代化挺膺担当

(化学化工学院 蔡亚培 刘秋桐