我院本科生第二党支部召开预备党员转正大会

时间:2024-06-07浏览:10设置

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,66日晚上,我院本科生第二党支部在化学北楼五楼会议室召开预备党员转正大会,全体党员共同参与。

会议采取一人一议的方式进行。张学宁、李相豫等十三位预备党员逐一宣读转正申请书,从思想、工作、学习、生活等方面向党组织汇报在一年预备期内的自身情况,具体阐述了期间存在的不足之处,明确入党动机并表达了不断提升自我以成为一名优秀共产党员的坚定决心。随后,入党介绍人和与会党员分别对其在预备期内的各方面表现作出了客观真实的评价,并对其能否按期转为正式党员进行表态。支部书记张振楠宣读党支部综合考察报告,对预备党员在预备期内的教育和考察情况充分研究。各与会党员充分讨论并发表意见后采取无记名投票方式进行表决,作出决议,一致同意张学宁、李相豫等十三位同志按期转为中共正式党员。最后,张振楠寄语全体学生党员,组织入党一生一次,思想入党一生一世,希望全体党员不断加强自身理论学习,踔厉奋发,笃行不怠,充分发挥模范带头作用,主动关心帮助同学,努力营造乐学、好学、善学的学习氛围。

本次预备党员转正大会的成功召开,有利于增强党员的政治素养,为我年级党支部注入了新鲜血液,扎实推动我院党建工作的稳步开展。

(化学化工学院 王宗沂)


返回原图
/