我院举办“百场宣讲进青年”青春宣讲活动

时间:2024-06-07浏览:80设置

   为充分发挥青年党员、团干部等青年骨干的引领作用,66日中午,我院在化学北楼五楼会议室举办“百场宣讲进青年”青春宣讲活动。河南师范大学青年讲师团成员,马克思主义学院勾启帆、社会事业学院张优琪、政治与公共管理学院的程皙媛,化学化工学院学生代表共同参与。

   活动伊始,勾启帆以《时代之问的中国方案——人类命运共同体思想》为主题,围绕持久和平、普遍安全、开放包容、共同繁荣、清洁美丽五个方面,用通俗易懂的语言深入阐述了对“人类命运共同体思想”的独特理解。随后,张优琪以《吕梁精神浩气存,风鹏正举敢奉献》为主题,以对党忠诚的党性光辉、无私奉献的红色走廊、敢于斗争的吕梁人民三个角度为切入点,精准阐述了吕梁精神的深刻内涵,号召广大青年要接续时代的成就与梦想,用奉献赓续华彩篇章。最后,程皙媛以《从百家饭到百家饭——对话最美奋斗者裴春亮》为主题,通过讲述裴春亮两个人生阶段——“初食百家饭”到“再食百家饭”,将裴春亮不断奋斗、反哺家乡、知恩图报、心系村民的奋斗者形象呈现给大家,并呼吁同学们珍惜社会提供的丰富资源,不断提升自己,为社会建设贡献力量。

   传递青年声音,弘扬时代风采。本次宣讲活动激励广大青年勇做新时代的弄潮儿,敢于担当使命任务,在新时代建设中施展理想抱负、建功立业,为社会发展不断注入青春之力。

(化学化工学院 衷欣萍)

 


返回原图
/