我院举办“化羽杯”说课讲课大赛

时间:2024-06-17浏览:123设置

   为引导学院学生加强教学技能训练,提高学生的教育教学能力,我院卓越化师社于616日下午在化学北楼五楼会议室举办“化羽杯”说讲课决赛。化学教育研究所副教授李猛、2021级辅导员张振楠担任评委。

   本次比赛分为初赛、复赛和决赛。经过初赛和复赛的精彩追逐,10位选手成功晋级决赛。比赛伊始,主持人介绍了此次大赛的流程。比赛期间,参赛选手根据化学学科教学大纲要求,充分利用PPT和教学用具,从多角度对课程内容进行讲解,充分展示了丰富的教学智慧、深厚的教学素养和透彻的课程理解。其中,李锴以“三种冰”为切入点,创新引入方式,从学生的已有知识、认知能力与认知误区三个方面对学情作了系统分析,以此设计教学目标,指出本节课的重难点。最后,评委李猛就选手们整体表现、教学设计、教姿教态等方面进行了认真细致的点评和指导。他鼓励大家:一要扎实掌握基础知识,把相应知识内化于心,以提高教学质量;二要加强“三笔字”教学基本功的训练,以提高课堂教学效果;三要提高自身语言表达能力、教学组织能力,从而营造活跃的课堂氛围,激发学生学习兴趣。

   本次活动以“在赛中学、在赛中改、在赛中进步”的方式为广大师范专业学生提供了交流学习平台,对学生的专业知识、教学能力、综合技能等进行全方面培养和提升。

(化学化工学院 郑胜 盛李花)


返回原图
/