中国科学院林群院士在我院召开座谈会
发布时间: 2011-05-30   浏览次数: 326

529日下午3点,中国科学院林群院士在数学南楼会议室召开了教师座谈会。会议由数学与信息科学学院的李兴校院长主持,参加此次会议的有数学学院的焦争鸣书记、部分青年教师,以及河南科技学院、新乡学院、河南师范大学附中、新乡市一中、铁一中、九中等一线教师代表和林群院士所带的团队。

会上,林群院士首先结合自己的研究经验强调了微积分的重要性,并用生动风趣的语言介绍了微积分在国防、天气预报、地震预报、人口统计等方面以及在经济、文学和历史等其他学科的广泛应用,并且分析了当今国内外对普及微积分的重视程度及教学现状,指出我国应该深入浅出地加快普及微积分。接着,与会教师代表逐一发言,就自身在微积分教学过程中的体会和遇到的各种问题,提出了许多对普及微积分有建设性的意见和建议,并和林院士的团队进行了热烈讨论和交流,大家对林院士在普及微积分工作中作出的重要贡献表示深深的敬意,对林院士组织编写微积分普及教材充满期待。林群院士对大家提到的共性问题做了详细解答。最后,李兴校院长做了总结发言。会议结束后,与会教师留下E-mail等联系方式以便以后双方的互动。

会议持续三个半小时,630分结束。

(裴永刚  杜红霞)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.