数学与信息科学学院召开教学工作会议
发布时间: 2012-01-10   浏览次数: 474

123上午,数学与信息科学学院教学工作会议在院多功能报告厅隆重举行。副校长徐存栓,教务处、学生处、实验室建设与设备管理处负责人及数学学院党政领导、全体教职工,各年级学生代表一同参加了此次会议。会议由数学与信息科学学院院长李兴校主持。

在庄严的国歌声和喜庆的鞭炮声中,院教学工作会议正式开幕。院党委书记焦争鸣致开幕词,对学院教学工作会议召开的背景、任务、内容、目标等进行了说明和思想动员。

副校长徐存栓在会上讲话。他高度评价了数学学院在本科教学改革、人才培养特别是河南基础教育人才培养、科学研究等方面所取得的突出贡献。同时,他对学院教学工作提出三点希望:第一,希望全院教职员工牢固树立以教学为中心的思想,将更大精力和更多时间投入本科教学和人才培养之中,努力提高教育教学质量,培养更多优秀人才;第二,希望全院加强师资队伍建设,坚持引进与培养并重、思想提高与业务提高并重、教学与科研并重、教与学并重、专职与兼职并重、精英教育与大众化教育并重,使学院师资队伍的数量与质量不断提高;第三,希望全院结合教育国际化、大众化、终身化的新形势,建立与时代和社会发展相适应的数学教育模式,培养更多优秀人才。

各相关职能部门负责人就教学工作中的硬件建设、人才培养模式创新、学风建设加强等方面提出了建议。学院教师代表和学生代表在发言中表达了对此次教学工作会议的期待和感想。

开幕式结束后,李兴校院长做了《务实创新、规范管理 全面提高教学质量》的主题报告,他总结了学院近年来的教学工作中取得的成绩和存在的问题,阐述了近期学院进一步加强本科教学工作的基本思路和举措。会议讨论通过了《数学学院教学管理规程》等三个教学文件。与会教师
就学院办学定位、人才培养模式、教学管理、本科生培养方案的修订、课程设置与安排、本科生导师制等具体问题进行了热烈讨论和充分交流。

此次教学工作会议是学院落实校“十二五规划”和推进学院“争先创优”深入进行的重要举措,达到了统一教学思想、转变教育观念、推进教学改革、提高教育质量的目的。

(数学学院  苗山根 王贞化 图)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.