黎曼--芬斯勒几何暨相关课题国际研讨会在我校召开
发布时间: 2013-05-26   浏览次数: 538

5月9日上午,“2013黎曼--芬斯勒几何暨相关课题国际研讨会”开幕式在数学与信息科学学院报告厅隆重举行。美国Indiana大学、Purdue大学沈忠民教授,郑州大学曹策问教授,福建师范大学王长平教授,中国科学技术大学张希教授,重庆理工大学程新跃教授等国内外知名学者莅临了开幕式。我校副校长杨林教授、河南师范大学科技处处长张现周教授出席开幕式。仪式由我校数学与信息科学学院院长李兴校教授主持

副校长杨林教授致欢迎词。他代表我校全体师生对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展现状及这次会议的重大意义。他充分肯定了近年来数学与信息科学学院取得的成绩,希望国内外广大学者留下宝贵的意见和建议,继续支持学院的发展。

郑州大学曹策问教授向大家讲述了我校所在地河南的自然环境、古代文明以及现在的巨大变化。美国Purdue大学沈忠民教授表示这次会议在提高研究动力及促进交流方面有重要意义,并指出黎曼--芬斯勒几何在物理、医学、心理学的应用十分广泛。他希望大家珍惜这次机会,认真交流。开幕式结束后,沈忠民教授、Sorin Sabau教授和来自同济大学的尹松庭博士分别做了题为《On Einstein metrics in Finsler geometry》、《On the behavior of geodesics of a Finsler space》和《The first eigenvalue of Finsler p-Laplacian》的大会报告。

本次研讨会为期5天,来自美国、日本、韩国以及国内包括北京大学、清华大学、复旦大学、中国科学院大学、中国科技大学、北京师范大学等科研院所的知名专家将共同探讨微分几何的新进展和新动向,旨在提高我国黎曼--芬斯勒几何暨相关课题研究的整体水平,繁荣国内对微分几何相关课题的研究工作。研讨会于5月12日上午举行了闭幕式后,圆满结束。

(数学学院 张瑾 张斐佩)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.