香港理工大学博士生导师张国锋来我校讲学
发布时间: 2014-07-09   浏览次数: 1165

    2014418下午,应数学与信息科学学院邀请,香港理工大学博士生导师张国锋来我校讲学。学术报告会在数学楼大报告厅举行,数学学院领导、学术带头人、学术骨干、部分研究生等参加了报告会。报告会由数学学院副院长庞善起教授主持。

张国锋博士作了题为“Hamiltonian chaos in an opto-mechanical-BEC system”的学术报告。他从量子系统及其状态出发,系统阐述了开放量子系统的模型以及Hamiltonian混沌状态,并着重讲解了Hamiltonian chaos in an opto-mechanical-BEC system及相应的非线性系统控制模型。会后,张国锋博士和与会师生进行了现场互动交流,对同学们提出的问题给予了细致耐心的解答,并同部分教师和研究生进行了座谈。

(数学与信息科学学院 王贞化)

 
 
 

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号  
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.