我院召开党的群众路线教育实践活动综合评价及群众评判会
发布时间: 2014-10-24   浏览次数: 212

1014下午,我院在院报告厅召开党的群众路线教育实践活动综合评价及群众评判会。学校督导组组长校纪委副书记闫留义等出席会议,学院全体教职工和学生代表参加会议。会议由院长李兴校主持。

院党委副书记李富杰代表学院领导班子作学校教育实践活动整改落实、建章立制情况综合报告。报告回顾了我院教育实践活动前两个环节的工作,自教育实践活动开展以来,学院通过强化组织领导、广泛动员部署、强化督导推动,统筹协调,科学规划,有力有序推进教育实践活动;通过强化理论武装、广泛征求意见、聚焦“四风”建立台账,学习教育,征求意见,确保找准问题;通过认真撰写对照检查材料、深入开展谈心谈话、开好专题民主生活会和组织生活会,查摆问题,开展批评,触及思想灵魂;聚焦“四风”,立行立改,解决突出问题。通过开展教育实践活动,党员干部工作作风进一步转变,更加务实,更加风清气正,为学院事业健康持续发展提供了有力保障。

针对第三环节各项工作的完成情况,李书记从三个方面做了重点汇报。一是“拉单子”、建台账情况。学院高度重视,统筹兼顾,制定好领导班子整改方案;分类归纳,突出重点,制定好专项治理方案;着眼长远,建章立制,制定好制度建设计划。学院领导班子高度重视“四抓”、“三件事”工作计划的制定,并在整改实践中不断细化完善,做到了问题清楚、目标明确、措施具体、限时整改。关于整改台账的情况,学院领导班子整改台帐涉及整改事项21项,其中立行立改事项7项,近中期整改事项5项,远期整改事项9项。领导班子成员在认领班子整改事项的基础上,结合个人查摆到的问题,也分别制定了个人整改台帐。。二是整改落实情况。抓好立行立改事项方面,已对涉及民生、管理服务提升的7个事项进行了落实;抓好群众期盼解决的实事方面,自习场所扩大、办公条件改善等6项工作;抓好一批促进改革发展稳定的大事方面,学院研究确定了5项涉及学院改革发展稳定的大事,将作为学院本届党委的工作方向逐步实施。三是建章立制及执行情况。废止不适用制度2项,修订制度6项,正调研拟新建制度3项。

闫书记在讲话中充分肯定了我院教育实践活动的开展情况,并对本次综合评价及群众评判工作提出三点要求:一要思想重视。要本着对学院、对本人高度负责的态度,严肃认真对待评价工作。二要明确重点。综合评价及群众评判的重点是对单位整改落实、建章立制情况及对开展教育实践活动的总体情况进行评判,以检验第三环节和整个活动的质量和成效。三要客观公正。要发扬好的作风,以认真负责的态度,客观公正地做出评判,帮助把问题找准,把教育实践活动开展好。另外,闫书记还对我院下一步活动的开展做出了具体要求,强调要把教育实践活动与推动学院全面深化改革、实现学院科学发展有机结合起来,以作风建设的新成效推动数学学院改革取得新进展。

最后,参评人员认真填写《河南师范大学党的群众路线教育实践活动群众评判表》,对学院党的群众路线教育实践活动开展情况进行综合评判。

数学与信息科学学院 苗山根)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.