数学与信息科学学院召开“教学工作回头看”动员会
发布时间: 2015-06-26   浏览次数: 196

6月16下午,数学与信息科学学院“教学工作回头看”动员会在院多功能报告厅隆重举行。数学学院党政领导、全体教职工参加了此次会议。会议由数学与信息科学学院院长李兴校主持。

院党委书记刘文安作了召开“教学工作回头看”的动员报告。刘书记从我院近年来引进人才的数量、学历、学缘结构形成的“既老又新”院情和教学工作中出现的一些问题出发,指出召开“教学工作回头看”工作会议,加强师德师风建设的必要性与迫切性。刘书记以《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见《高等学校教师职业道德规范》等相关文件为依据,深入浅出地阐述了教师与国家、学校、学生的关系,高校教师肩负的神圣使命,号召我院年轻教师传承数学学院优良传统,遵守职业道德规范,提高师德师风标准。与会教师认为,刘书记的报告不仅是一场成功的动员报告,更是一堂关于师德师风建设的高水准党课。

教学院长左红亮报告了“教学工作回头看”的具体实施方案。左院长从师德专题、教学技能培养、教学管理、制度完善、学风建设五个方面详细介绍了实施“教学工作回头看”的具体方案,指明今后一个时期加强和改进本科教学工作的主要举措,具体包括:加强师德师风建设,提高教师的责任心和职业道德水准;对教学规章制度进行修订、完善、补充与优化;加强教学目标管理,明确学院和教研室两级分工;提高教研室经费补助,强化教研室职能,规范(同头课)教学大纲与进度,恢复过去的教材讨论。

此次教学工作会议是我院落实我校“第四届教学工作会议”精神,推进教学改革深入进行的重要举措,达到了统一教学思想、转变教育观念、推进教学改革、提高教育质量的目的。

数学学院李钧涛 苗山根)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.