我院召开领导班子党风党纪专题民主生活会
发布时间: 2016-08-26   浏览次数: 379

根据校“两学一做”专题教育领导小组工作安排,819午,我院领导班子党风党纪专题民主生活会在会议室召开。校党委书记郑邦山、组织部正处级组织员张海涛出席。学院领导班子成员参加会议会议由党委书记刘文安主持。

为开好这次专题民主生活会,会前,领导班子成员深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神;大家对照党章和党规党纪,结合发生在我省的党员领导干部违纪违法典型案例,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的突出问题;班子成员深入开展谈心谈话。在此基础上,领导班子集体讨论撰写出对照检查材料,班子成员认真撰写了发言提纲。

民主生活会上,刘文安书记代表学院领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题、剖析了问题原因,提出了整改措施。

随后,刘文安书记带头作个人对照检查,查摆了自己在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,剖析产生问题的根源,明确了今后努力的方向和改进措施。班子其他成员也依次作了对照检查,查摆了问题,剖析了原因。在批评和自我批评时,大家态度诚恳,直言不讳,不遮掩问题,不回避矛盾,有问题谈问题、有意见讲意见,充分体现了班子成员的责任意识和担当精神。

郑邦山书记对我院领导班子党风党纪专题民主生活会表示肯定,就进一步加强学院党建工作提出四点意见:一是注重坚持从严治党的优良传统。严守党规党纪,是建党95年以来的传统作风和治党标准,要回归传统,不断继承发扬。二是要统筹兼顾。统筹从严治党和学院事业发展,两手都要抓,注重两者相互促进,将管党治党责任落实好。三是要建强班子。领导班子是引领学院发展的核心,要注重领导方法和班子团结,带好队伍。四是创造幸福,营造和谐。要将改善民生,促进和谐,提升师生幸福指数作为工作的最大追求,在此基础上,调动师生参与学院建设的积极性和主动性,进而推动学院各项工作取得新发展。

(苗山根)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.