校班主任工作考核督导组莅临我院考察指导
发布时间: 2017-05-25   浏览次数: 214

523日下午,校班主任工作考核督导组组长皇甫艳玲、副组长陈明银、计算机与信息工程学院、软件学院副书记张东亮、旅游学院副书记吴耀武、马克思主义学院副书记张锋、旅游学院团委书记王方语等一行六人莅临我院就班主任工作情况进行考察指导。数学学院全体领导、班主任教师、辅导员与学生代表参与并配合了考察工作。

考察工作首先以汇报会形式展开。会上,院长苗雨在代表学院对校班主任工作考核督导组的到来表示热烈欢迎,并表示将全力配合和支持其考察工作。党委书记刘文安介绍了我院班主任工作的现状。学院党委副书记李富杰对我班主任工作展开详细汇报,提到我院坚持实行班主任工作会议制度,定期开展班主任工作汇报会,培训会,发挥班主任在帮助学生专业学习、掌握学生思想状况、开展思想政治教育等方面的重要作用,力争做到全员育人、全程育人、全方位育人。我院班主任教师代表李海锋围绕班主任工作的基本要求——“四个至少”、“四个有数”和学生培养等方面进行了汇报展示。

在听取汇报后,考核督导组组长皇甫艳玲高度评价了我院的班主任工作,指出我院班主任工作制度已相对完善,个别班主任已经成为了优秀的高校思政工作者,同时提出希望我院尽快壮大班主任工作队伍、进一步明确班主任的工作职责等宝贵建议。

汇报会结束后,班主任工作考核督导组成员分三组分别开展听取班主任意见、听取学生代表意见和考察相关资料工作,督导组成员在听取了班主任的心声以及学生代表们对其班主任工作的看法后,对各年级、各班级班主任工作提出针对性的指导意见。

此次考察活动帮助我院班主任进一步明确了工作的方向、途径和内容,为我院班主任工作队伍的建设起到了积极的作用。

(数学与信息科学学院  刘久凌  吴小林)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.