数学与信息科学学院成功举办“学习习近平七年知青岁月”主题团课活动
发布时间: 2017-10-20   浏览次数: 264

品读榜样故事,汲取精神力量。1018日晚,数学与信息科学学院于院多功能报告厅开展学习《习近平的七年知青岁月》主题团课活动。我院团委副书记吴小林出席此次活动,我院约两百名团干部到场学习。

活动伊始,主讲人吴小林就观看十九大开幕式发表观感。随后,吴小林由十九大引出话题,向大家简述《习近平的七年知青岁月》一书的成书背景。她指出,该书对于引导广大青年学生学思践悟习近平总书记青年时期成长故事,从而树立正确观念具有重要作用。演讲中,吴小林用亲切幽默的语言介绍了习近平总书记青年时期的知青艰苦岁月,并结合自身实际给大家详细讲解青年习近平的家庭背景及所处社会背景,以此突出了家风在青年习近平成长过程中的重要性。接着,吴小林强调了青年习近平在知青岁月中遭遇坎坷险阻但仍吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,并以此要求学生今后要见贤思齐、勤学善思。最后,吴小林谈到习近平总书记在艰难困苦的社会大背景下,仍能养成平易近人、尊孝父母、乐于学习的优秀品德,希望我院学生能够认真感悟习近平总书记的榜样故事,以积极向上的精神状态迎接党的十九大胜利召开。活动期间,吴小林生动的讲述博得在场学生的阵阵掌声。

本次团课活动的成功举办,不仅对我院青年学子进行了思想上的熏陶,使其深刻感受到应有的责任感和使命感,坚定了对党的政治、思想和情感的认同,而且为我院扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化奠定了坚实基础。

(数学与信息科学学院 吴雨非 顾茜茜 贾雪)

关      闭
河南师范大学数学与信息科学学院  中国河南省新乡市建设东路46号
邮政编码:453007  电话:0373-3326148  E-mail:math@htu.cn
版权所有©2010  all rights reserved.